港聞

下一篇
上一篇

【短片:施政答問腰斬】播梁振英錄音被逐 劉小麗斥梁君彥偏私 (12:19)

立法會議員劉小麗在特首答問大會中,播放一段特首梁振英當年競選時談論全民退保的錄音,遭主席梁君彥指行為不檢,被逐出會議廳,非建制派議員離開座位與想帶走劉小麗的保安員對峙,梁君彥指議員堅持不返回座位,宣布休會。劉小麗對梁君彥的裁決表示感到遺憾。

劉小麗稱,她播放錄音是想借此質問梁振英競選時承諾認認真真推動全民退保,但當選後卻變成「全民討論退保」,斥責他走數、拆穿其謊言。她表示,自己播放的錄音很短、沒有侮辱成分,且是梁振英親口說的,而她當時已播放完畢,卻見保安員請她離開。

劉小麗反問,非建制派議員是否不能加入討論,為何每次一加入討論就會被趕離場,質疑梁君彥偏私,建制派議員可以15分鐘問問題,非建制派一發問就被趕離場,對其裁決感到遺憾。

公民黨陳淑莊要求梁君彥解釋劉小麗播放錄音怎樣行為不檢,她認為劉小麗播放的錄音與其發言有關,並非播放不相關錄音,不屬於行為不檢。陳淑莊又批評梁君彥濫用「行為不檢」做遮醜布,藉以解釋所有趕人出去的理由。

相關新聞:

梁君彥指秩序混亂宣布休會

劉小麗以手機播錄音被逐 非建制包圍交涉 會議暫停

點名多謝工聯會的動力和支持 梁振英:我哋會記住

上 / 下一篇新聞