港聞

【短片+多圖:施政答問腰斬】劉小麗被逐引混亂 黃碧雲罵建制派「擦鞋仔」 黃定光:低B婆 (12:36)

行政長官梁振英昨發表任內最後一份施政報告,今早到立法會出席答問會,接受議員就施政報告的質詢。議員劉小麗向梁振英提問劏房及全民退休保障問題,其間她以手機播出一段有關梁振英競選時出席論壇的錄音,主席梁君彥下令劉離開議事廳,非建制派議員上前包圍眾人,梁君彥宣布暫停會議。休會期間,劉小麗和毛孟靜一度跌倒,而議員之間則在對罵,最終以休會收場。

其他報道:【短片+多圖:施政答問】梁君彥指秩序混亂宣布休會

會議暫停期間,民主黨黃碧雲與建制派議員在議會廳內互相指罵。黃碧雲投訴梁君彥主持會議不公,「擦鞋仔就有得問,民主派就冇得問」,並與一班民建聯議員對罵,其中黃定光向黃碧雲喊「低B婆」,周浩鼎則稱「睇吓議事規則啦,一嚿雲」。

另一邊廂,劉小麗在接近門口位被保安包圍,民主派議員提出規程問題,要求梁君彥解釋為何要劉小麗離開,並反包圍保安,不讓他們將劉帶離,混亂期間劉小麗及毛孟靜一同跌倒,雙方在會議廳門口僵持。

梁君彥最終在約11時43分以議會秩序未恢復為由,宣布休會。

其他報道:【短片:施政答問】被逐後為未能爭取全民退保鞠躬致歉 梁國雄:覺得自己失職、無能

其他報道:【多圖:施政答問】劉小麗以手機播錄音被逐 非建制包圍交涉 會議暫停

其他報道:【施政答問】點名多謝工聯會的動力和支持 梁振英:我哋會記住

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞