港聞

為阻女友離港虛報機場有炸彈 男編劇稱願戒毒惟嫌棄戒毒機構 被判入戒毒所 (12:42)

41歲男編劇因復合不果而三度報警訛稱機場有炸彈,圖阻女友航班起飛的案件,今在西九龍裁判法院判刑。裁判官指被告雖曾表示毒品令他衝動犯案,因而願意戒毒悔改,惟裁判官指真心有悔意的人不會對戒毒機構諸多挑剔,批評被告無戒毒決心,判處他入戒毒所。

被告盧梓恆早前承認3項傳達虛假消息罪,案件原定本月5日判刑,惟當時辯方指被告明白毒品禍害,願意接受戒毒治療,裁判官當時指被告本性不壞,容許押後至今日判刑,待索取進一步感化官報告及戒毒所報告。

辯方今早在庭上解釋被告感化及戒毒所報告,其中特別解釋感化報告寫到被告拒絕入某一所戒毒機構戒毒,是基於被告不喜歡該戒毒所具有宗教背景、未能在所內看新聞以及家人每月只可探一次。裁判官隨即問辯方,被告有沒有想到哪裏可適合他戒毒,辯方代回應指被告未有意見。

裁判官認為,真誠想解決自身問題的人會善用社會提供的資源,又批評被告自知戒毒需很強意志力,同時亦需其他人幫忙,難以接受被告稱決意戒毒,卻對相關戒毒機構有諸多意見,最後判處被告入戒毒所。

其他報道:【澳門大倉酒店命案】印度裔家庭租房 父與長子同死 母與幼子昏迷送院

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華原名「梅俊華」?! 原來有段古

其他報道:梁振英昨稱未拿6000元 被揭曾承諾捐出 今解畫:說明不應該給我

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞