港聞

【短片+多圖】梁君彥指秩序混亂宣布休會 施政報告特首答問首次腰斬 (11:50)

立法會早上10時半舉行行政長官問答大會,其間劉小麗以手機播出梁振英當年說要處理全民退保的錄音,主席梁君彥下令劉離開會場,非建制派議員上前阻止保安行動,梁君彥宣布暫停會議;其後梁要求非建制派議員回到座位不果,非建制派議員又反問劉小麗播錄音犯了哪條議事規則,梁最終在約11時43分以議會秩序未恢復為由,宣布休會。這是歷來第一次特首施政報告答問大會以腰斬收場。

在休會前的混亂期間,劉小麗和毛孟靜一度跌倒,而議員之間則在對罵,民主黨黃碧雲罵民建聯陳克勤「擦鞋仔」,民建聯黃定光則罵黃碧雲「低B婆」,民建聯周浩鼎又罵黃碧雲「一嚿雲」,最終以休會收場。

【多圖:施政答問】劉小麗以手機播錄音被逐 非建制包圍交涉 會議暫停

【施政答問】點名多謝工聯會的動力和支持 梁振英:我哋會記住

相關字詞﹕施政答問 編輯推介

上 / 下一篇新聞