港聞

【短片:施政答問】被逐後為未能爭取全民退保鞠躬致歉 梁國雄:覺得自己失職、無能 (11:50)

梁國雄於施政報告答問大會向特首梁振英示威,質問其是否對得起長者後迅即被逐。梁國雄見記者時稱為未能爭取全民退保及提高長者生活津貼的資產上限,覺得自己失職及無能,向長者鞠躬道歉。

梁國雄於施政報告答問大會向梁振英送「蛇鼠同體」道具,諷刺新任財政司長陳茂波涉多項謀取私利的指控,仍能升官,指其未來數月行使權力令人擔心。

他表示,去年10月曾找梁振英質問數個問題,例如何時落實全民退保、為標準工時立法、申報處女島業務及為UGL事件解釋等,但均未獲回應。梁國雄表示,立法會無法為香港人爭取福利,「我都覺得我自己失職、覺得非常慚愧」。

他指每當責罵梁振英時,不得不想到自己的無能,又對立法會現時小圈子選舉感無奈,梁稱要向所有,尤其是曾投票給他的長者鞠躬道歉。梁國雄直言會反對2月的財政預算案。

其他報道:明報特首選舉專頁

【多圖:施政答問】梁國雄大罵梁振英對不起長者 被逐出會議廳

【Emily Online】主持試探是否不再參選「最後一次行政長官答問?」 梁振英:係喇!

其他報道:梁振英就政改房屋問題致歉 望非建制派接受8‧31帶來有競爭選舉

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞