港聞

下一篇
上一篇

【施政答問】點名多謝工聯會的動力和支持 梁振英:我哋會記住 (11:33)

特首梁振英昨發表任內最後一份施政報告,今早出席立法會答問會,回應議員就施政報告質詢。

行政會議成員、經民聯林健鋒首先發言,他認同梁振英4年來在土地、房屋、安老以及發展綠化區等方面迎難而上,「這些成績,相信歷史會給予你公正的評價」。他又認為在綠化區建屋的建議非常不錯,但認為可考慮興建私樓。

另外工聯會何啟明指,施政報告提出取消強積金對沖,工聯會表示歡迎,認為是「止血、進步」,但質疑梁振英是否能確保在任期內落實,並稱不希望政府「講咗等如做咗」。

梁振英重申,其方向不是為做地產,而是做資助房屋及老人院,但他認為出售資助房屋的思維可以開闊一點。

對於強積金對沖問題,梁振英表示一定會盡全力去做,指發表施政報告後政府內部已密鑼緊鼓籌備下一階段工作,並說「唔知道下屆行政長官係邊一位,下屆政府如何組成,但大家應有信心,一件大事在社會上得到持分者及社會大眾有共識,換幾多屆政府,這件事都會繼續做落去」

他又點名指就強積金對沖問題跟工聯會「傾得特別多」,該會鍥而不捨給予意見,政府亦非常重視,「過程中多謝工聯會(給予)的動力、支持,和好意見,我哋會記住這一點」。

其他報道:梁振英就政改房屋問題致歉 望非建制派接受8‧31帶來有競爭選舉

其他報道:梁振英昨稱未拿6000元 被揭曾承諾捐出 今解畫:說明不應該給我

其他報道:梁振英:郊野公園邊陲地可建萬計單位 不收回粉嶺高球場因或要大量斬樹

其他報道:【施政報告】婆婆怨兒子申公屋6年未上樓 梁振英反問「係咪有畀過offer覺得遠唔要?」

相關字詞﹕編輯推介 施政報告

上 / 下一篇新聞