港聞

【短片:特首跑馬仔】曾俊華宣布以「最嚴肅最謙卑心情」參選特首 (15:34)

前財政司長曾俊華下午舉行記者會,宣布參加下屆特首選舉。

他在記者會開場發言說,「好耐無見,等了今日很久,很多說話想同大家講」。

曾俊華表示,在1982年,中國及英國雙方正就香港前途問題展開談判,當時社會上人心惶惶,很多人看不到香港未來,感到疑惑憂慮,有人考慮移民。他說當時的情況記得非常清楚,因為他就在那時與太太及兩個孩子由美國回來他出生的地方,但30多年後的今日,移民又成為今日的話題,不論年輕或中年朋友都考慮遠走他方,令他非常難過,他不斷思考為何他們這樣想以及「我可以做什麼」。

他表示,經過漫長思索後,面對香港重要時刻,他懷着最嚴肅、最謙卑的心情,帶着較34年前回港更大的決心,決定競逐下屆行政長官。

曾俊華是在去年12月12日宣布辭去財長司長職務,並在翌日起開始休假,直至本月16日獲中央批准。

生於1951年的曾俊華今年4月就滿66歲,他在1982年加入政府,擔任公務員34年,由2007年起出任財政司長至上月辭職止。

除曾俊華外,前政務司長林鄭月娥、新民黨主席葉劉淑儀、退休法官胡國興等都已宣布參選特首。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華原名「梅俊華」?! 原來有段古

其他報道:訪港大宿舍與學生談社會流動 曾俊華:被一幢樓綁死青春不值得

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 林鄭月娥 胡國興 曾俊華 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞