港聞

【施政報告】梁振英:郊野公園邊陲地可建萬計單位 不收回粉嶺高球場因或要大量斬樹 (09:28)

行政長官梁振英出席電台聯播節目解釋施政報告,不少聽眾致電表達未能「上車」的憂慮,有聽眾質疑梁振英多次打郊野公園主意,為何不把港督別墅及粉嶺高爾夫球場收回發展。

梁振英認為,解決房屋問題需要增加房屋供應,他指自己以前是行山發燒友,行過不同的大山、小山,但重申若將保育價值較低的郊野公園邊陲土地興建公營房屋,可提供數以萬計的單位,解決本地房屋供應不足問題。

梁振英又提出,市區邊陲的郊野公園土地不用納稅人補貼,只需基建和上蓋建設費用,就可以以成本價出售,價格可能比居屋更便宜,希望社會探討。

至於為何不收回粉嶺高球場發展,梁振英指要多角度考慮,因為該場地有很多樹,而本港有樹木保護政策,若要起樓建屋就要解決樹的問題,或可能要大量斬樹。

其他報道:一餐團年飯 熱量可達10碗飯 一碟乳豬全體 3200卡路里

其他報道:【短片】劉德華凌晨抵港由擔架抬出 清醒送院 眉心見傷痕

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞