港聞

下一篇
上一篇

【施政報告迴響】認同房屋工作 葉劉淑儀批梁振英迴避核心管治問題 (01:18)

行政長官梁振英今日發表任內最後一份施政報告,已宣布參選特首選舉的新民黨主席葉劉淑儀晚上在facebook專頁表示肯定梁振英的土地房屋工作,但批評對方迴避核心管治問題,對於香港如何落實及發揮「一國兩制」的優勢,也缺乏高層次願景及論述,稍讓人失望。

【施政報告迴響】梁振英稱政綱全落實 胡國興不認同:他欠香港人一個道歉

葉劉淑儀表示,黃昏出席有線電視節目,與另一位特首參選人胡國興一起討論梁振英任內最後一份施政報告。葉太認為,梁振英在土地房屋方面做了很多工作,值得肯定,不過在強積金對沖方面,她認為政府現時提出的方案,變相要求僱主承擔更多財政責任,在目前經濟前景不明朗的情況下,估計商界不易接受,但她贊同長遠而言,強積金應走向公積金及單一管理,方向正確。

不過,葉太認為施政報告迴避了核心管治問題,沒有交代如何打破行政與立法關係僵局,同時對於香港如何落實及發揮「一國兩制」優勢,亦缺乏高層次的願景及論述,稍為讓人失望。

施政報告重點政策一覽

梁振英稱仍有落區 惟惹反對人士難公開 無答會否開放fb回應功能

【施政報告記者會】梁振英稱「要致歉的事唔少」:土地房屋不能如意提供

上 / 下一篇新聞