港聞

【短片:「粉絲」留意】BigBang演唱會網上現仿真度高假門票 最少2名受害人被騙數千元 (00:39)

繼本月初揭發社交網站有人佯稱出售韓國男團EXO香港演唱會門票騙案後,警方再破獲社交網站出售韓國男子音樂組合BigBang演唱會門票騙案,最少兩名事主遭人以7張仿真度高的偽造門票,合共騙去15,800元現金,警方調查後,本周三(18日)拘捕一名涉案男子帶署扣查。

其他報道:「津之味」四川名產蔴油辣腐乳含致病菌 須停售回收

被捕男子姓莫,25歲,報稱無業,涉嫌以欺騙手段取得財產罪名,將被通宵扣查;警方正調查是否有其他受害人未報警。據悉,涉案假門票仿真度極高,除印製色彩與真門票無異外,假門票的紙質與真門票幾近相同,但門票所印有的座位編號及資料有偏差。

據悉,莫覷準韓國男團BigBang將於下月來港舉行演唱會,早前在社交網站向人聲稱有BigBang演唱會門票,更以「炒價」作幌子出售,為搏取事主信以為真,同意相約會面「一手交錢、一手交貨」,但原來莫是以仿真度極高的偽造門票騙財。

本月12日,一名事主不虞有詐,向莫以9200元炒價購買4張門票(正價門票600至近2000元),但事後返家發現坐位編號不妥,翻查網上資料後發現是假門票,於是報警。直至本周三,再有一名事主「中招」,向莫以6600元炒價購買3張BIG BANG演唱會門票,其後同發現為假門票報警。

元朗刑事調查隊第11隊王凱彤女督察表示,早於本月12日警方接報發生網上出售假門票案件後,人員隨即展開深入調查及鎖定目標人物;直至本周三再接獲另一名事主報案後,即日下午人員根據資料,成功在屯門區拘捕姓莫涉案男子帶署扣查。同日晚10時許,莫被黑布蒙頭,押返長沙灣海麗邨寓所搜查,再檢獲3張假門票、一部電腦及1200元現金證物帶署調查。

王凱彤女督察呼籲,市民應循正途向主辦機構購買演唱會門票,小心提防不明來歷門票。

另外,上月一名18歲少女在社交平台「撲飛」,得悉一名男子聲稱有下月在港舉行的EXO演唱會門票出售,不惜以2300元「炒價」購買一張下月11日的門票,較原價高出約600元;詎料少女將款項存至指定銀行戶口後,對方即失去聯絡。直至本月1日晚上,少女到長沙灣分區警署報案,警方列作以欺騙手段取得財產案,暫無人被捕。

其他報道:無牌讓食客店內堂食 公和荳品罰款7200元

其他報道:非中醫施艾灸被指無牌行醫 辯方:按摩師按穴紓痛也算中醫? 專家證人:運用中醫理念即算

上 / 下一篇新聞