港聞

下一篇
上一篇

潤迅突停服務 通訊辦接190宗查詢及投訴 曾要求香港電訊最少一周前通知遭拒 (22:35)

潤迅通信因不獲租用的流動網絡營辦商繼續提供服務,昨凌晨2時起停止所有流動服務,通訊辦表示,截至今日下午5時止,共收到190宗相關的消費者查詢及投訴個案。

其他報道:【Emily Online:特首跑馬仔】訪港大宿舍與學生談社會流動 曾俊華:被一幢樓綁死青春不值得

通訊辦指出,去年12月獲悉潤迅通信因資金周轉出現問題,未能向其網絡批發服務供應商香港電訊依時清繳欠款,已即時協調雙方盡力解決糾紛,並要求潤迅通信須就可能出現的服務中斷情況作出妥善安排,包括停止出售新的智能卡、向所有客戶發出停止服務通知、妥善地處理其客戶退款要求、查詢及投訴,以及繼續協助其客戶轉攜號碼至其他服務營辦商。

通訊辦同時要求香港電訊在停止服務前應給予足夠的預先通知。惟至前日(16日)下午,通訊辦接獲香港電訊的通知,指稱潤迅通信由於未能提出具體清還欠款的安排,決定在翌日凌晨2時起停止向潤迅通信提供批發服務。雖然通訊辦一直要求香港電訊提供不少於一星期的預先通知,惟遭該公司拒絶,故通訊辦於當日黃昏發出消費者注意事項,向公眾發布有關的情況。

通訊辦強調,於潤迅通信終止服務前後,已不斷要求該公司須作出妥善安排,包括向所有客戶發出停止服務通知,惟留意到該公司目前仍未更新其熱線電話系統中的舊有錄音訊息以及其網站的內容,通訊辦會繼續聯絡該公司,要求盡快處理有關問題,並亦已聯絡其他營辦商,要求妥善處理受影響客戶的轉攜號碼申請。受事件影響的巿民如欲保留現有流動電話號碼,可選擇其他流動服務營辦商並盡快安排號碼轉攜。

就是次事件,通訊局將會研究在相關的電訊牌照就停止提供服務加入最短通知期的要求,以進一步保障現有服務使用者。 

其他報道:無牌讓食客店內堂食 公和荳品罰款7200元

其他報道:葵涌七旬翁銀行提款過年 返家途中遇劫  休班警與市民合力擒匪

其他報道:明晚吹北風再轉涼 周日最低13℃ 年三十晚天晴溫暖

相關字詞﹕通訊

上 / 下一篇新聞