港聞

【足球小將求心續命】右心房有血塊需換人工心喉管 志燊感憂心 (22:23)

20歲足球健將池志燊因心肌炎致心臟衰竭,急需換心續命,現於瑪麗醫院心胸外科深切治療部留醫。志燊母親透過瑪麗醫院表示,醫生發現志燊右心房有血塊,會在未來一至兩星期更換人工心的喉管,志燊連日來都十分擔心。

其他報道:明晚吹北風再轉涼 周日最低13℃ 年三十晚天晴溫暖

她又表示,志燊近來吃得較多,導致體重上升頗多,所以要在飲食方面節制一下,以維持較佳狀態等待合適心臟。

另外近日亦有來自各地的親戚都趕過來為志燊打氣,一同為他祈願,希望等到有心人延續其生命。

志燊去年底發病,確診後不足一個月已惡化至兩邊心室衰竭,現心臟機能僅餘一成,須靠俗稱人工心臟的外置雙心室輔助裝置代替心臟泵血,維持血壓及其他器官運作。他目前在相同血型及體型的輪候名單中排首位,急需移植血型O+的心臟。

其他報道:劉德華泰國拍廣告墮馬 腰脊骨裂坐醫療專機返港

其他報道:「手套色魔」狎校服女童 20歲廚師認非禮罪還押候判

相關字詞﹕編輯推介 器官捐贈

上 / 下一篇新聞