港聞

【施政論壇】修改《防止賄賂條例》涵蓋特首「未找數」? 梁振英:會繼續檢討 (22:28)

行政長官梁振英宣讀任內最後一份施政報告,結語提到參選時的承諾,基本上已全部落實,晚上梁振英出席《施政報告》電視論壇時,被追問對於將特首納入《防止賄賂條例》的規範時,遇到什麼阻力,會否承諾任內啟動修例,梁振英回應指,會盡最大努力。

電視論壇上,記者問到梁振英最少有一件事尚未「找數」,那就是有關《防止賄賂條例》第3及第8條涵蓋特首,當年梁振英曾表示會認真考慮及盡快落實,但至今一直未有啟動修例。梁振英回應指,知道工作尚未完成,會繼續檢討,找出各方面都能接受的方案;記者追問會否承諾任內完成又或最少啟動修例,梁則表示會盡最大努力。

施政報告重點政策一覽

【短片:Emily Online】毛孟靜批施政報告英文主題「咩英文嚟㗎?」 「發展經濟」做口號「都癲嘅!」

【施政報告迴響】梁振英稱政綱全落實 胡國興不認同:他欠香港人一個道歉

【短片:施政報告迴響】梁國雄:梁振英政綱承諾「基本上落空」

相關字詞﹕編輯推介 施政報告 梁振英

上 / 下一篇新聞