港聞

下一篇
上一篇

【施政報告迴響】政府培訓電影人兼預留土地建中醫醫院 浸大表歡迎 (20:18)

行政長官梁振英今日發表任內最後一份施政報告,表示政府已預留一幅在將軍澳的土地發展中醫醫院;又提出與電影界合作,在未來2至3年定期舉辦培訓課程,提供共200個學習名額,為電影業的製作和後期製作前線人才提供實務訓練或實習機會,且在未來3年每年資助10名電影後期製作人才往海外深造或實習。

相關報道:【施政報告:創意產業】舉辦電影人培訓班 資助海外深造實習

本身設有中醫藥學院及電影學院的浸會大學表示,對施政報告中有關政府決定出資興建中醫醫院的計劃表示歡迎。浸大協理副校長暨中醫藥學院臨床部主任卞兆祥教授表示,浸大會積極探討與政府和醫院管理局合作,推進中醫醫院興建,同時推動「循證醫學」為本的中醫藥臨床研究及中醫基層醫療服務,並推動中醫教學和中醫國際化的發展。

浸大同時歡迎施政報告中推動電影業界、擴大培育電影業人才的建議,浸大傳理學院電影學院署理總監文潔華教授稱,有關建議對電影學院畢業生投身電影專業和推動本港創意產業發展,會大有幫助。

浸大亦歡迎施政報告中推動應用科研發展、加強大學知識轉移功能,以及協助自資院校和學生的各種建議,認為能提高本港的長遠競爭能力,有助高教界培育社會需要的人才,並推動社會進步。

施政報告相關新聞:

施政報告重點政策一覽

【短片:Emily Online】毛孟靜批施政報告英文主題「咩英文嚟㗎?」 「發展經濟」做口號「都癲嘅!」

【短片:施政報告迴響】專業議政批「不合格」 莫乃光稱似上年預算案:抄回來就當做了

【施政報告迴響】梁振英稱政綱全落實 胡國興不認同:他欠香港人一個道歉

【短片:施政報告迴響】公民黨:梁振英未提修補撕裂社會 施政報告「行之歪道、變中求騙」

【施政報告迴響】黃國健指取消對沖方向正確 但仍有未完成承諾

【短片:施政報告迴響】鍾國斌評「蜻蜓點水」、「提咗等如做咗」

【施政報告記者會】趁曾俊華辭職開大水喉? 梁振英:負擔得起,每年有盈餘

【短片:施政報告迴響】梁國雄:梁振英政綱承諾「基本上落空」

【施政報告記者會】梁振英稱「要致歉的事唔少」:土地房屋不能如意提供

【施政報告記者會】房屋供應不足? 梁振英重提「八萬五」:如重現97年情況,唔好話當年梁振英做得太多啊!

相關字詞﹕施政報告

上 / 下一篇新聞