港聞

無牌讓食客店內堂食 公和荳品罰款7200元 (20:06)

豆品店老字號「公和荳品廠」在沒有食肆牌照下,讓客人於店內堂食,違反食物業條例。裁判官指公和已有兩次同類案底,加上控罪嚴重,判公和罰款7200元。

【短片:Emily Online】毛孟靜批施政報告英文主題「咩英文嚟㗎?」 「發展經濟」做口號「都癲嘅!」

案情指出,去年5月20日,食環署職員巡視公和位於深水埗北河街的分店時,發現負責人只持有食物工場牌照,惟未有允許食客留店堂食的食肆牌照,而當時店內正有10數名客人用餐。食環署其後票控公和無牌經營食肆,案件今早在西九龍裁判法院提堂。

公和今委託辯方大律師代為認罪。辯方求情時稱,公和歷史悠久,亦一直持有食物工場牌照,而相關牌照容許在於店內放置椅子,只是不可讓食客堂食。辯方又指出,公和有就控罪作補救,包括準備補領食肆牌,或另覓新店配合新經營模式。

惟裁判官稱,公和已有兩次案底,加上控罪嚴重,判處公和罰款7200元,21天內繳付。

【施政報告迴響】梁振英稱政綱全落實 胡國興不認同:他欠香港人一個道歉

【短片:施政報告迴響】公民黨:梁振英未提修補撕裂社會 施政報告「行之歪道、變中求騙」

【施政報告迴響】黃國健指取消對沖方向正確 但仍有未完成承諾

上 / 下一篇新聞