港聞

【誓詞風波】羅冠聰劉小麗姚松炎不獲批法援擬上訴 (19:09)

行政長官梁振英和律政司早前入稟司法覆核羅冠聰、姚松炎、劉小麗、梁國雄的議員資格,4人今日表示,接獲法援署通知有關法援申請結果,羅冠聰、劉小麗、姚松炎不獲批法援,3人會就被拒法援的結果提出上訴。至於梁國雄的申請則尚未獲批。

他們表示,是次政府入稟司法覆核議員席位的案件茲事體大,議員應有充分法律支援以應付相關訴訟。在法律觀點上,亦認為作出的宣誓絕無違反相關法例,希望法援署能夠充分理解相關的法律觀點,保障他們獲得法律援助的權利。

【短片:施政報告迴響】梁國雄:梁振英政綱承諾「基本上落空」

【施政報告記者會】梁振英稱「要致歉的事唔少」:土地房屋不能如意提供

【施政報告記者會】房屋供應不足? 梁振英重提「八萬五」:如重現97年情況,唔好話當年梁振英做得太多啊!

相關字詞﹕誓詞風波 編輯推介 司法覆核

上 / 下一篇新聞