港聞

下一篇
上一篇

葵涌七旬翁銀行提款過年 返家途中遇劫  休班警與市民合力擒匪 (19:15)

葵涌發生「警民合作」擒匪的好人好事。一名七旬老翁早上到銀行提取7萬元作過年開支,詎料返家途中遭獨行匪徒搶劫,老翁大聲呼叫,幸得熱心途人及休班警員「攜手合作」下,將匪徒人贓並獲制服,交由警員拘捕帶署,老翁未有損失。

施政報告重點政策一覽

被捕匪徒姓周,42歲,被搜出藏有他人身分證,涉嫌搶劫及管有虛假文書罪名,案件交葵青警區刑事調查隊第6隊跟進。

事發今早11時許,72歲姓梁老翁到葵涌石宜路一間銀行提取約7萬元現金用作辦年貨及利是開支,疑鈔票露眼惹匪徒尾隨。當梁翁行至大隴街近大白田街的石籬社區會堂對開時,匪徒突然從後撲上,強搶去梁翁藏有現金的袋。

梁翁大聲呼叫,兩名熱心途人見狀展開追截,雙方追逐至約200米至大隴街順豐速遞門市外時,門市內一名休班警車車長聞訊,立即加入追捕,匪徒慌不擇路跑回社區會堂附近,終被警民合力制服,按地起回贓物。匪徒稍後由趕至的其他警員拘捕帶署扣查。

【施政報告迴響】梁振英稱政綱全落實 胡國興不認同:他欠香港人一個道歉

【短片:施政報告迴響】公民黨:梁振英未提修補撕裂社會 施政報告「行之歪道、變中求騙」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞