港聞

下一篇
上一篇

建築署技術員涉訛稱啟德工程木材獲認證 證人稱曾告知但被告沒理會 (18:25)

建築署高級技術員涉嫌在2012至2015年啟德發展區的施工工程中,向建築署訛稱施工硬木獲FCS認證,令該署批出竣工通知書及相關工程撥款。控方證人今作供時指,曾告知被告施工之木無FSC認證,亦較貴,惟他稱被告因想盡快動工而照採用該種木。

【施政報告記者會】梁振英稱「要致歉的事唔少」:土地房屋不能如意提供

被告陳光強(52歲)被指在工程期間,涉訛稱所採用的是獲FSC認證的Elondo硬木,最終令建築署批出據報約53.8萬多港元工程費。他控一項串謀欺詐,案件今在九龍城裁判法院開審。

控方傳召售賣木材予被告的捷成建築產品有限公司職員作供,該職員指啟德發展區工程前,曾向被告推介兩種木材—Elondo及Ipe,只有前者有FSC認證,但後者密度及穩定性更強,價錢亦貴約百分之十。

該職員指,當時被告表示工程完成後,國家領導人或會來參觀,因此想用較佳材料及盡快動工,但由於Elondo木材要兩至三個月後再有貨,於是被告告知該職員送Ipe木材,但文件寫上是Elondo木。

案件仍在主問階段,控方指共會傳召六名證人,案件明續審。

【施政報告記者會】房屋供應不足? 梁振英重提「八萬五」:如重現97年情況,唔好話當年梁振英做得太多啊!

【施政報告迴響】政府西九物業發展權授予管理局 局方歡迎建議:有信心文化區定必成功

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞