港聞

下一篇
上一篇

【曾蔭權案】05年獲霍震霆周梁淑怡推薦選傑青 何周禮:因工作與立會議員相識 (17:53)

前特首曾蔭權被控行政長官接受利益罪及公職人員行為失當罪,案件在高等法院續審。辯方御用大律師萬江儀盤問建築設計師何周禮時稱,何2005年獲選為十大傑出青年,當時其推薦人為時任立法會議員劉秀成、霍震霆及周梁淑怡。萬江儀問他是否是否因工作緣故,會與立法會議員相識,何表示同意,例如霍震霆為體育、演藝、文化及出版界立法會議員,兩人曾在多個推廣活動見面;至於他及周梁淑儀則同為香港設計中心的董事。

【短片:施政報告迴響】梁國雄:梁振英政綱承諾「基本上落空」

萬江儀指當時同為立法會議員的鄭經翰是否一直有支持他,以及向他人推薦找他工作;何周禮稱他與鄭經翰是朋友,「作為朋友,唔單係建基於介紹生意畀對方」,又稱鄭「將我帶去另一個交遊廣闊的層面」,「教識我好多嘢」;他又指另一名議員石禮謙亦是他的朋友,鄭經翰及石禮謙亦曾介紹何周禮為曾蔭權兩名胞弟等人工作。

萬江儀又提到,何周禮於2002至11年間,最少12次參與香港青協的設計項目,至於工程費,何周禮稱多數會以「低於市價好多」承接非牟利機構及服務社會的機構的設計項目,部分項目是「公司蝕錢我都照做」。他表示見到青協總幹事王䓪鳴「好有心」服務社會,故幫對方設計大量青年空間,又指自己不只為青協一間非牟利機構工作。

他又提到,2011年首次前往深圳東海花園實地考察時,當時涉案大宅的地段仍屬會所,不適合居住用途,又指該處「絕對需要」改動才可供人入住。

【施政報告記者會】梁振英稱「要致歉的事唔少」:土地房屋不能如意提供

【施政報告記者會】房屋供應不足? 梁振英重提「八萬五」:如重現97年情況,唔好話當年梁振英做得太多啊!

相關字詞﹕編輯推介 曾蔭權

上 / 下一篇新聞