港聞

下一篇
上一篇

【施政報告迴響】醫管局歡迎報告 認同需加強對長者服務 (17:13)

行政長官梁振英早上發表任內最後一份施政報告。醫管局主席梁智仁表示,歡迎《施政報告》內有關醫療服務計劃,指認同需要繼續加強對長者的服務,醫管局將增加髖部骨折手術節數和體弱長者骨折協調服務;加強社區老人評估小組對居於安老院舍的臨終病人的支援;建立更緊密的醫社合作,加強對離院長者病人的綜合支援服務。

【施政報告記者會】趁曾俊華辭職開大水喉? 梁振英:負擔得起,每年有盈餘

梁智仁指,公立醫院醫療費用減免計劃亦會擴大範圍,涵蓋領取「長者生活津貼」的較年長和貧困人士,令更多貧病長者受惠;醫管局亦會增聘藥劑師以加強藥劑服務,包括臨牀藥劑服務及24小時藥房服務,並繼續擴大藥物名冊的涵蓋範圍。

梁亦指,醫管局會延續及擴展兩項成功推出的醫療先導計劃,包括將「初生嬰兒代謝病篩查計劃」推展至8間設有產科的醫院;及在7間公立醫院推行的「中西醫協作先導計劃」加入一個疾病範疇。

另外,課程發展議會主席楊綱凱歡迎《施政報告》中有關學校課程方面的措施,深慶政府重視教育工作。教師及校長專業發展委員會主席邱霜梅則歡迎《報告》提出,於20172018學年推行的3年在職中學教師帶薪境外進修計劃。

【短片:施政報告迴響】梁國雄:梁振英政綱承諾「基本上落空」

【施政報告記者會】梁振英稱「要致歉的事唔少」:土地房屋不能如意提供

上 / 下一篇新聞