港聞

下一篇
上一篇

抑鬱保安認圖劫恆生銀行 求情指受精神病困擾「博拉」 (16:53)

患有抑鬱症近17年的保安員陳漢富(55歲),於前年8月1日早上帶同兩樽天拿水及兩把利刀,到將軍澳新都城一期恆生銀行企圖行劫。陳漢富今在高等法院承認一項「企圖搶劫」罪,他在警誡下稱自己因財困而打劫銀行,惟今求情指當時被精神病困擾,故打劫銀行「搏拉」。案件押後至2月23日判刑,期間待索心理學家報告。

其他報道:司榮彬申撤銷還1500萬 開庭未備妥誓章遭駁回 官斥:準備好先嚟申請啦

案情指,前年8月1日早上涉案恆生銀行羅姓女職員在櫃位工作時,突然聽到門口有兩次玻璃爆破的聲音,隨即見被告用刀指向她,並表示「打劫,拎晒啲錢出嚟,如果唔係我就點火」。數分鐘後,警員到場喝止被告,被告立即放下利刀及舉高雙手。被告在警誡下指自己好賭,在數月前向匯豐銀行借了3萬元,又無力償還,故萌生了打劫銀行的念頭。

辯方今求情指,被告自1999年起被確診患上抑鬱症,須長期服藥及覆診,今次犯案亦是受病情所影響。辯方表示被告被捕後不想讓人知道自己是精神病人,才在警誡下稱因財困犯案。

被告在求情信中透露,自己一直很想除去精神病人的標籤,故自行在案發前一個月停藥。他停藥後雖出現失眠及厭食等症狀,但自以為會熬得過,惟最終事與願違。被告的妻子、子女及兄妹均有為他撰寫求情信,希望法庭能從輕發落。

其他報道:非中醫施艾灸被指無牌行醫 辯方:按摩師按穴紓痛也算中醫? 專家證人:運用中醫理念即算

其他報道:「泳衣大王」認22項盜竊洗黑錢罪 涉逾8億元

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞