港聞

下一篇
上一篇

【短片:施政報告迴響】黃國健指取消對沖方向正確 但仍有未完成承諾 (17:03)

特首梁振英於任內最後一份《施政報告》宣布逐步取消強積金對冲機制,工聯會形容施政報告方向正確,惟措施有待延續。工聯會立法會議員黃國健表示,若取消對冲的立法草案不能於今屆政府提交立法會審議,擔心下屆政府會否撤回建議。

【施政報告記者會】趁曾俊華辭職開大水喉? 梁振英:負擔得起,每年有盈餘

問及若由與梁施政理念相近的前政務司長林鄭月娥出任下屆特首,是否更能延續今年施政報告的政策,黃國健稱,措施是由「下屆政府」延續,「不是由哪個人名延續」,工聯會希望下屆政府能延續好措施。

梁振英形容其競選政綱承諾基本上已全部落實,但黃國健批評,梁在勞工政策仍有未完成的承諾,包括於制定標準工時上「做得不足」。

工聯會立法會議員麥美娟認為,政府在取消強積金對冲的方案上有進步,但退休保障力度不足,亦質疑梁承諾的公屋三年上樓目標,能於何時達標。另一工聯會議員陸頌雄則呼籲商界,為了社會公平及和諧,不要阻撓取消強積金對冲。

【短片:施政報告迴響】梁國雄:梁振英政綱承諾「基本上落空」

【施政報告記者會】梁振英稱「要致歉的事唔少」:土地房屋不能如意提供

其他報道:明報特首選舉專頁

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞