港聞

【施政報告迴響】梁振英稱政綱全落實 胡國興不認同:他欠香港人一個道歉 (16:34)

特首選舉參選人、退休法官胡國興在facebook直播,回應施政報告,他指特首梁振英欠港人一個道歉。

胡國興表示,梁振英在施政報告的結語提到,參選時的承諾基本上已全部落實,胡國興並不認同,他拿出梁振英當年參選的政綱,指梁當年表示遇到分歧要認真協調、多聆聽、多包容、尋求共識,胡國興指他在這方面完全沒做到,社會在其管治下十分撕裂,主因就是政改失敗,稱梁振英應就政改失敗向市民道歉。

胡國興表示,若自己當選行政長官,一定會重啟政改,建立公平、公開、誠實的選舉制度。他又指,今屆政府只剩下5個月,已是「看守政府」,梁振英不應在施政報告中把政策寫得太詳細,以免令下屆政府施政時綁手綁腳,胡國興舉例,發展郊野公園用地具爭議性,應留下屆政府決定,不過若他當選,他不會發展郊野公園,而是會發展棕地。

其他報道:明報特首選舉專頁

【施政報告】重點政策一覽

【短片:施政報告迴響】梁國雄:梁振英政綱承諾「基本上落空」

【施政報告記者會】梁振英稱「要致歉的事唔少」:土地房屋不能如意提供

【施政報告記者會】房屋供應不足? 梁振英重提「八萬五」:如重現97年情況,唔好話當年梁振英做得太多啊!

【施政報告迴響】政府西九物業發展權授予管理局 局方歡迎建議:有信心文化區定必成功

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 胡國興 梁振英

上 / 下一篇新聞