港聞

下一篇
上一篇

【曾蔭權案】指東海集團通知單位因傳媒報道需停工 何周禮:感覺奇怪 (16:41)

前特首曾蔭權被控行政長官接受利益罪及公職人員行為失當罪,案件在高等法院續審。

他報道:【曾蔭權案】何周禮:從無就曾宅設計與黃楚標接觸

控方御用大律師David Perry稱,2012年1月18日,建築設計師何周禮與曾蔭權妻子曾在東海花園會面,何周禮同意。Perry指根據出入境紀錄顯示,曾太當天下午2時許離港,黃楚標亦於數分鐘後離境。但何表示,當天會面時並無見到黃楚標,而當天參與會議的人,包括何周禮及其同事、東海集團的兩名代表、曾蔭權妻子以及其風水師。

何周禮表示,曾太就工程有部分修改,包括要求將書桌改為L形、又要求電視櫃需與兩邊牆身拍齊等,其風水師亦要求將樓梯扶手轉為木材等。東海集團其後向曾太建議,2月6日開始將家具送達單位,曾太另要求3月初再偕風水師與各方在單位內會面,並預計整體工程完工日期為3月中,惟何表示3月初各方並無再會面。

Perry問何周禮,為何各方於3月初未有會面,他靜默數十秒後稱,記憶中當時現場已停工,至於為何停工,何稱「東海集團通知我哋暫時放緩呢個項目」。Perry追問東海集團有沒有就此作解釋,何周禮指東海集團的項目管理人員表示,由於單位有傳媒報道,所以「暫時停一停」。Perry問何周禮該理由是否合理,何表示當時該項目即將完工,故「當時感覺有啲奇怪」,他其後沒有再與曾蔭權夫婦、黃楚標及鄭經翰等人聯絡。

何周禮稱,當時只希望知道是否需要繼續進行工程,其後東海集團於2012年4月至5月時時告訴他繼續完成餘下工程,處理工程「埋尾」的細節。

被問到東海集團是否在曾蔭權公開宣布不再租用該單位後,才通知他繼續其工作,何稱「大概係咁上下嘅時間」。同年6月中,東海集團向他宣布該單位正式完工,翌月其公司獲東海集團存入餘下的17.5萬元設計費。

其他報道:【曾蔭權案】何周禮稱曾宅設計度身訂造 認為選料不算奢華

其他報道:【曾蔭權案】曾宅設計費35萬 何周禮指由東海集團開價

相關字詞﹕編輯推介 曾蔭權案

上 / 下一篇新聞