港聞

【短片:施政報告迴響】梁國雄:梁振英政綱承諾「基本上落空」 (16:03)

特首梁振英今在其任內最後一份施政報告中,講及自己5年前競選時政綱的承諾「基本上已經全部落實」。

社民連立法會議員梁國雄認為,梁振英的承諾是「基本上落空」、「交白卷」,批評他任內無落實全民退保、標準工時等,報告是為他自己過去做不到的事辯護。梁國雄指梁振英無為過去的事作總結,而是「向前看」,直指「當一個特首已經無得做,講將來係廢話」。

香港本土毛孟靜形容施政報告「完全無靈魂」,「對象係北京唔係香港人」,避開「深層次矛盾」,並隻字不提西九故宮爭議、法治等具爭議的議題,亦不夠膽提「本土」、「自決」等字眼。

人民力量陳志全認為梁振英「不失大話英本色」,指他在結語指「基本上已經全部落實」政綱承諾的言論,「無香港人信,北京亦唔會信」,並批評梁無提及電視政策、性傾向歧視立法等議題。

【施政報告】重點政策一覽

【施政報告迴響】政府西九物業發展權授予管理局 局方歡迎建議:有信心文化區定必成功

【施政報告迴響】經民聯:強烈反對取消強積金對沖 稱「賣商界豬仔」

相關字詞﹕編輯推介 施政報告

上 / 下一篇新聞