港聞

下一篇
上一篇

【短片:施政報告記者會】梁振英稱「要致歉的事唔少」:土地房屋不能如意提供 (15:54)

行政長官梁振英今早公布最後一份施政報告,他下午在記者會表示「要致歉的事情唔少」,如土地及房屋增加工作,不能如意願順利向社會供應。

【施政報告記者會】承諾不再選特首? 梁振英:只要香港、中央用得着會盡最大努力做事

梁振英下午出席施政報告記者會時被問到,為何未有提及5年來的政治狀況及中港狀況,對政改亦隻字不提,以及有什麼需要向港人致歉,他回應稱「要致歉的事唔少」,土地及房屋增加工作,不能如意願順利向社會供應,受制於很多種種因素,如司法覆核等。

他指出,未來半年會向社會解釋面對的難題、機遇及希望社會包括立法會可以配合,呼籲大家珍惜時間,不要蹉跎歲月,須向前行。

政改問題方面,梁振英指兩年前盡很大力氣推動政改,但社會上有部分人希望在不符合人大8.31決定及基本法下推動,相信下屆政府任內,若社會仍不願意接受基本法規定推動政改,都會是徒勞。

【施政報告記者會】政綱基本全部落實? 梁振英:控制不到多少人輪公屋 稱早表明不撐全民退保

【施政報告迴響】撐梁振英有落實競選政綱 林煥光:係相當好嘅成就

相關字詞﹕編輯推介 施政報告 梁振英

上 / 下一篇新聞