港聞

【短片:施政報告迴響】經民聯:強烈反對取消強積金對沖 稱「賣商界豬仔」 (15:35)

特首梁振英今日發表任內最後一份《施政報告》,經民聯主席盧偉國稱對施政報告「有讚有彈」,支持政府推出有利經濟民生的政策,但強烈反對政府取消強積金對冲機制,因這是違反政府當年設立強積金的承諾,亦為企業帶來沉重負擔。該黨立法會議員林健鋒形容,政府取消強積金對冲,是「賣了我們(商界)豬仔」。

林健鋒質疑,就取消對冲設下十年過渡期,是否十年後「政府上晒岸,工商界落晒水」,又指擔心日後有人會以勞工議題作政治籌碼,事事向商界開刀,不利香港發展。

林健鋒稱,無論誰當下任特首,都應做到勞資平衡,而非向商界開刀。問及前政務司長林鄭月娥或前財政司長曾俊華誰人當特首,商界才不會被「賣豬仔」,盧偉國強調,經民聯現時對特首人選沒有任何取態。

對於若有特首候選人表明取消強積金對冲,經民聯是否一定不支持該人做特首,梁美芬稱,經民聯會全盤考慮,不會只看單一議題。

施政報告相關新聞:

【施政報告】重點政策一覽

【強積金對沖】逐步取消 建議按三大元素推動

【短片:施政報告迴響】陳茂波:不自視為看守政府 預算案會配合

【施政報告迴響】民主黨指不合格 轟梁振英偷換概念、厚顏、不反省

相關字詞﹕編輯推介 施政報告 強積金對沖

上 / 下一篇新聞