港聞

下一篇
上一篇

【短片:施政報告記者會】承諾不再選特首? 梁振英:只要香港、中央用得着會盡最大努力做事 (15:39)

行政長官梁振英宣讀任內最後一份施政報告,他在結尾提到會「繼續奉獻香港,奉獻國家」。他在記者會上被問到是否5年後可能再選特首,以及會否向港人承諾不會再選特首。

梁振英回應稱,「我為香港人承諾,過去5年總算為香港人做了一些事,未來時間會在不同崗位,只要香港、中央用得着,會盡自己最大努力繼續為港人做事」。

他在記者會開場發言時形容,今次施政報告「進取、務實、全面」以及「有大動作」,能掌握眼前機遇及解決眼前問題,又為中長期發展做好基礎工作,並在社會上找出「老、大、難」長期積壓問題,希望向前行出正確的一步。

梁振英又說,本屆政府有一個公文格(Tray),就是「太難的工作」,他指政府敢於拿出來解決,盡量不為下屆政府留下長期積聚的難題。

被問到退休保障令經常性開支增加,及強積金對沖或會引發嚴重解僱潮,是否為下屆特首埋下兩個計時炸彈,梁振英承認會有顧慮,但指需要向前行,相信勞工團隊、廣大基層市民會接受,特區政府亦承擔得到財政負擔,未來將有3個月諮詢時間,相信今屆政府任期完結前會有決定。

【施政報告記者會】政綱基本全部落實? 梁振英:控制不到多少人輪公屋 稱早表明不撐全民退保

【不斷更新】特首梁振英任內最後一份施政報告

【施政報告迴響】撐梁振英有落實競選政綱 林煥光:係相當好嘅成就

【施政報告迴響】民建聯讚負責任、有承擔、有作為

維港景色配橙色封面 13主題279段

【長者福利】擬增發銀色債券 研由公營機構營運終身年金

政府西九物業發展權授予管理局 可與私營機構合作攤分收入

【土地房屋】梁振英:應思考以郊園小量生態價值不高土地建屋

【結語】梁振英:政綱承諾基本全落實 日後續奉獻香港及國家

【房屋】政府正積極考慮非原址換地方式保育沙羅洞

【交通】梁振英:港鐵票價調整機制檢討上半年完成

【康體文化】灣仔運動場改建會展 增建重建54康體設施 10億注資精英運動員基金

【長者福利】醫療券降至65歲 有需要長者可免費使用公院診所

【交通運輸】推「香港好‧易行」倡「以步當車」 四大方向、兩地區試點

【退保】新增高額援助長者 每月3435元 擬取消「衰仔紙」

【強積金對沖】逐步取消 建議按三大元素推動

【地產】梁振英:房屋問題扭曲價值觀 令青年人擇業向錢看

【財金】梁振英:建立金融科技人才庫

【房屋】推算2017/18年度起10年 房屋供應目標46萬個

【房屋】短中長期土地供應可提供逾60萬個住宅單位

引言】總結過去4年施政 梁振英:港沒獨立或任何形式分離空間

特首甫進場 梁國雄要求中止待續 一度暫停會議

【一帶一路】共提約20次 設辦公室首長級等職位 增「絲綢之路」交流團名額

【經濟】推動ETF互聯互通 亞投行已邀香港加入

【創意產業】舉辦電影人培訓班 資助海外深造實習

相關字詞﹕特首選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞