港聞

下一篇
上一篇

【施政報告迴響】政府西九物業發展權授予管理局 局方歡迎建議:有信心文化區定必成功 (15:42)

行政長官梁振英今日宣讀任內最後一份施政報告,宣布加強西九文化區的財務安排,將原屬於政府的酒店、辦公室及住宅發展授權予西九管理局,可與私營機構合作攤分收入。局方歡迎新措施,表示未來會與政府合作制定措施細節;另將會開展其他文藝設施規劃,特別是音樂中心。

政府西九物業發展權授予管理局 可與私營機構合作攤分收入

西九管理局下午發表聲明,表示歡迎施政報告內提出加強管理局財務的措施,指將為局方提供穩定資金來源,支持西九文化區的可持續營運,以及在區內發展擬建的文化藝術設施。

管理局行政總裁栢志高指,局方將於未來一段時間與政府緊密合作,制定加強財務安排的細節,「在特區政府的明確支持下,管理局更有信心文化區將會定必成功,並達致其願景」。

局方又表示,西九文化區內第一批和大部分第二批主要文化藝術設施正在興建中,進度良好。在政府加強財務安排的支持下,管理局將開展其他文藝設施規劃,特別是音樂中心。

政府今日宣布,為確保西九文化區實現支持香港長遠文化藝術基建及發展需要、促進文化事業及創意產業,決定強化西九管理局的財務安排,將原屬於政府的酒店、辦公室及住宅發展權授予管理局。局方可透過公開招標及以「建造、營運及移交」方式與私營機構聯合發展,攤分出租物業的收入,從而持續營運西九文化區。

【施政報告迴響】民建聯讚負責任、有承擔、有作為

維港景色配橙色封面 13主題279段

【長者福利】擬增發銀色債券 研由公營機構營運終身年金

相關字詞﹕西九文化區

上 / 下一篇新聞