港聞

下一篇
上一篇

【曾蔭權案】何周禮:從無就曾宅設計與黃楚標接觸 (14:29)

前特首曾蔭權被控行政長官接受利益罪及公職人員行為失當罪,案件今早在高等法院續審。

其他報道:【曾蔭權案】何周禮稱曾宅設計度身訂造 認為選料不算奢華

控方繼續傳召建築設計師何周禮作供,他表示為曾蔭權夫婦的深圳東海花園大宅作室內設計時,曾經應曾蔭權妻子要求作改動,包括將主人房的浴室廁所改裝為智能馬桶,以及將洗手盤改為正方型。控方御用大律師David Perry問何周禮,是否依據曾太的全部要求作出修改,何周禮表示同意。

何周禮表示,他於2011年5月將設計圖的最後版本交予東海集團,再由東海將工程交予承建商負責。何表示有關承建商為深圳精工裝飾設計有限公司,他不清楚該公司與東海集團有何關係,亦不知是何人向該承建商付款。被問到他曾否就該工程項目與黃楚標接觸,何周禮稱「從來無同佢接觸過」。

Perry表示,如承建商希望更換建材,是否須先獲建築設計師同意才可更換,何周禮同意有關說法;惟被問到他對於建材選料是否有最後決定權,何則表示「原則上有」。

其他報道:【曾蔭權案】曾宅設計費35萬 何周禮指由東海集團開價

【不斷更新】特首梁振英任內最後一份施政報告

相關字詞﹕法庭 編輯推介 曾蔭權

上 / 下一篇新聞