港聞

【短片:施政報告迴響】撐梁振英有落實競選政綱 林煥光:係相當好嘅成就 (14:00)

特首梁振英已宣讀任內最後一份施政報告,行政會議召集人林煥光指,報告無論在長者福利、醫療服務、土地開拓及體育拓展中,有很多值得支持的意念和建議,希望社會可達共識解決糾纏已久的強積金對沖問題。

他又特別指出,特首在土地開拓中指,加強保育有生態價值的鄉郊地,但把保育較低的郊野公園地區以興建房屋滿足居住需求,有關想法好有心思,希望社會討論及思考以達共識。

他指,如對比梁最初的政綱,大部分正在進行或已提出確切及仔細建議,認為「基本上嚟講如果競選政綱能夠在5年內做到咁多,係相當好嘅成就」。

同為行會成員的葉國謙認為,施政報告非看守而是進取,他特別指出,特首在扶助弱勢及照顧長者作了很多工作,使香港面對人口老化下作出保障,希望未來6個月有關工作有好進展。

施政報告相關新聞:

【不斷更新】特首梁振英任內最後一份施政報告

【房屋】政府正積極考慮非原址換地方式保育沙羅洞

【交通】梁振英:港鐵票價調整機制檢討上半年完成

【康體文化】灣仔運動場改建會展 增建重建54康體設施 10億注資精英運動員基金

【長者福利】醫療券降至65歲 有需要長者可免費使用公院診所

【交通運輸】推「香港好‧易行」倡「以步當車」 四大方向、兩地區試點

【退保】新增高額援助長者 每月3435元 擬取消「衰仔紙」

【強積金對沖】逐步取消 建議按三大元素推動

【地產】梁振英:房屋問題扭曲價值觀 令青年人擇業向錢看

【財金】梁振英:建立金融科技人才庫

【房屋】推算2017/18年度起10年 房屋供應目標46萬個

【房屋】短中長期土地供應可提供逾60萬個住宅單位

引言】總結過去4年施政 梁振英:港沒獨立或任何形式分離空間

特首甫進場 梁國雄要求中止待續 一度暫停會議

【一帶一路】共提約20次 設辦公室首長級等職位 增「絲綢之路」交流團名額

【經濟】推動ETF互聯互通 亞投行已邀香港加入

【創意產業】舉辦電影人培訓班 資助海外深造實習

相關字詞﹕編輯推介 施政報告

上 / 下一篇新聞