港聞

【施政報告:長者福利】醫療券降至65歲 有需要長者可免費使用公院診所 (13:21)

行政長官梁振英發表任內最後一份施政報告,建議將長者醫療券受惠年齡由70歲降至65歲,讓額外約40萬名長者每年獲得2000元私營基層醫療津貼。

另外,政府計劃讓較年老和較有經濟需要的「長者生活津貼」受惠人,即75歲或以上而單身長者資產不多於144,000元,或長者夫婦資產不多於218,000元的人士,免費使用公立醫院及診所服務,14萬名長者將因而受惠。

政府亦會分別以免費或資助形式將十三價肺炎球菌結合疫苗納入「政府防疫注射計劃」及 「疫苗資助計劃」。

此外,由下一個財政年度起向醫院管理局增撥每年20億元經常性開支,以繼續加強長者和其他人士的醫療服務,包括慢性疾病管理、康復支援和為居於院舍的末期病患長者加強社區老人評估小組服務等。

施政報告相關新聞:

【不斷更新】特首梁振英任內最後一份施政報告

【退保】新增高額援助長者 每月3435元 擬取消「衰仔紙」

【地產】梁振英:房屋問題扭曲價值觀 令青年人擇業向錢看

【財金】梁振英:建立金融科技人才庫

相關字詞﹕編輯推介 施政報告

上 / 下一篇新聞