港聞

【特首跑馬仔】指若丈夫兒子反對不會參選 林鄭再寫「太上心」 稱要學習放手 (13:26)

特首參選人林鄭月娥今早在商台節目談及家人,透露其丈夫初時聽到她要參選特首時表示不贊成,其大兒子更只說三個字「我反對」。

其他報道:【Emily Online:特首跑馬仔】陳志雲讚除眼鏡樣「柔情好多」 林鄭:唔好玩啦,阿姐你都玩

主持問到如何說服他們時,林太一聲嘆氣,說雖沒有坐下來跟兒子分析,但之後已主動跟她說「支持妳」,相信他們經過了自己思考及了解其性格,如考慮到使命感等。

林太指,當時感到如釋重負,「如果我個仔一直一直(講)嗰三個字(我反對),恐怕我很難作出這決定」,因她擔心母子關係會受破壞,「處理過一些個案,有時一次事件,細路離家出走,或者媽媽同個仔不再傾偈,我忍受不到這些結果」。

她又說,大兒子跟她很親近,「你可唔可以相信25歲大仔做緊嘢,晚晚都要同媽媽傾偈,WeChat」,故如果大兒子有強烈意見,「會處於一個好難的位置」。她指,若丈夫和兩個兒子一起反對,她不會作出參選決定。

前年立法會審議政改方案,時任政務司長林鄭月娥發言前,被傳媒拍攝到在白紙上寫「太上心,要保重身體」。主持今日給她紙筆,着她寫上對自己說的話,她則說仍然是同一句,因最近聽得很多,又稱要學習放手。

其他報道:葉劉感委屈落淚 林鄭:Regina,你很有擔當 直言佩服葉太接受選舉洗禮

其他報道:上帝感召? 林鄭:每日好多煩惱,信仰好重要

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞