港聞

【曾蔭權案】何周禮稱曾宅設計度身訂造 認為選料不算奢華 (12:42)

前特首曾蔭權被控行政長官接受利益罪及公職人員行為失當罪,案件今早在高等法院續審。

控方御用大律師David Perry提到,何周禮於2011年至2012年期間,先後14次與曾蔭權夫婦就工程事宜會面,雙方於2011年2月18日首次在禮賓府會面約一周後,何周禮於2月25日帶同設計初稿到禮賓府讓曾太過目。

Perry問曾太是否滿意,何周禮靜默數秒後稱,曾太是「好內向」的人,「唔會好expressive講滿意定唔滿意,開心定唔開心」,至於她是否同意該設計,何則稱當時有繼續其設計工作。被問到他為曾蔭權夫婦的所設計是否屬「基本設計」,何周禮稱有關設計是為曾蔭權夫婦度身訂做,未必屬基本設計,但認為以選料而言不算奢華。

何周禮稱,東海集團其後有「積極參與」該工程,曾派人來港與其公司及曾太會面,其中一次在2011年4月的會議中,一名負責東海集團項目管理的張先生有參與會議,何稱張先生負責監督工程。何周禮又指,東海集團一方不會改動設計,但曾經大幅更改裝修的選料。

其他報道:曾蔭權大宅裝修 鄭經翰拉線 何周禮:無畀壓力我一定要接

其他報道:盜56萬元財物 張栢芝印傭判囚18個月 求情稱兄弟遇意外需用錢

其他報道:18歲青年清水灣道過馬路遭撞飛 司機不顧而去 現場留車牌車主否認涉事

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞