港聞

【曾蔭權案】改裝客房成儲物室 何周禮稱曾擁大量「雞肋」紀念品 (12:24)

前行政長官曾蔭權涉貪案今日續審。控方今早繼續傳召建築設計師何周禮作供。

控方御用大律師David Perry提到何周禮與曾蔭權夫婦會面的事宜,何周禮稱,他在曾蔭權未出任行政長官前,曾多次前往禮賓府出席正式活動,至於2011年2月18日、即他與曾蔭權夫婦就工程事宜的會面,是他首度因私人事務前往禮賓府。

何周禮表示,東海集團約定該次會面時,曾提及何將與曾蔭權夫婦會面,該次會面目的是由曾蔭權夫婦簡單講解對設計的要求。他稱該次會面中,印象最深的是需要將大量長時間存放在禮賓府的物件遷到深圳東海花園,曾蔭權夫婦有帶他去看相關物件,主要是曾蔭權過去40年出任公職時儲下的「紀念品」。他指該些雜物「好普通」,形容是「雞肋」般的雜物,他聽取意見後,特意將東海花園兩間客房改裝成儲物房,以收納雜物。

何周禮同意該筆設計費由深圳東海集團向他支付,付款一方並非曾蔭權夫婦,但他卻是聽從曾蔭權夫婦的指示做裝修,Perry質疑這做法是否正常,何周禮回應稱,有些客戶會找設計師將其出租的地方裝修。

其他報道:天水圍天悅邨私家車剷上行人路 女途人重創倒地

其他報道:盜56萬元財物 張栢芝印傭判囚18個月 求情稱兄弟遇意外需用錢

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞