港聞

下一篇
上一篇

【施政報告:創意產業】舉辦電影人培訓班 資助海外深造實習 (11:44)

 

行政長官梁振英宣讀任內最後一份施政報告,他提到香港要確立創意之都的地位,令投資者及買家以香港為首選市場。

梁振英稱,政府與業界將繼續發展市場、培育人才和推動跨界別、跨地域合作,政府大力鼓勵業界發揮電影、設計、動漫等產業的知識產權潛力,形成跨界別協同效應,向高增值及多元化發展,並擴大商業配對平台,鼓勵更多本地創作者、設計師及品牌特許人與中小企互動。

他表示,電影業是重要的創意產業,也是香港的軟實力,要擴大培育電影業人才,政府會與電影界合作,在未來兩至三年定期舉辦培訓課程,提供共200個學習名額,為電影業的製作和後期製作前線人才提供實務訓練或實習機會;在未來3年,每年都會資助10名電影後期製作人才往海外深造或實習。

梁振英表示,除繼續拓展港產片市場,政府會在今年起組織 「一帶一路」推廣團,到伊朗、印尼、馬來西亞、印度等有潛力的國家,吸引電影界來港進行後期製作和外景及協拍工作。

引言總結過去4年施政 梁振英:港沒獨立或任何形式分離空間

特首甫進場 梁國雄要求中止待續 一度暫停會議

相關字詞﹕編輯推介 施政報告

上 / 下一篇新聞