港聞

下一篇
上一篇

【施政報告:康體文化】灣仔運動場改建會展 增建重建54康體設施 10億注資精英運動員基金 (13:18)

特首梁振英發表任內最後一份施政報告,政府建議最快在2019年,在灣仔運動場進行綜合發展,包括改為會展用途,以及發展為康樂及體育運動設施和其他社區設施。

報告指出,貿發局將會就此建議進行可行性研究,政府會適時諮詢灣仔區議會和其他持份者。

另外,政府要加大力度在財政資源、場地和精英運動的發展策略上,支持香港運動員爭取更好成績。因此,報告建議在未來5年增建或重建26個體育及康樂設施,包括2個運動場、9個足球場、1個體育館、4個游泳池場館、2個草地滾球場、1個單車場、4個網球場、11個戶外籃球場及20個休憩用地共54項設施,預計總造價約200億元。而香港歷來規模最大的啓德體育園的前期工作亦已接近完成。

同時,政府決定向「精英運動員發展基金」注資10億元,以加強培育香港運動員精英。

 

施政報告相關新聞:

【不斷更新】特首梁振英任內最後一份施政報告

【交通運輸】推「香港好‧易行」倡「以步當車」 四大方向、兩地區試點

【退保】新增高額援助長者 每月3435元 擬取消「衰仔紙」

【強積金對沖】逐步取消 建議按三大元素推動

【地產】梁振英:房屋問題扭曲價值觀 令青年人擇業向錢看

【財金】梁振英:建立金融科技人才庫

【房屋】推算2017/18年度起10年 房屋供應目標46萬個

【房屋】短中長期土地供應可提供逾60萬個住宅單位

引言】總結過去4年施政 梁振英:港沒獨立或任何形式分離空間

特首甫進場 梁國雄要求中止待續 一度暫停會議

【一帶一路】共提約20次 設辦公室首長級等職位 增「絲綢之路」交流團名額

【經濟】推動ETF互聯互通 亞投行已邀香港加入

【創意產業】舉辦電影人培訓班 資助海外深造實習

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞