港聞

【短片:施政報告】引言總結過去4年施政 梁振英:港沒獨立或任何形式分離空間 (11:20)

行政長官梁振英宣讀任內最後一份施政報告。今年報告以「用好機遇/發展經濟/改善民生/和諧共融」為題,梁在引言中總結政府過去4年施政,又特別提到「香港是中國不可分離的部分」,每個香港人都有義務全面遵守《基本法》,維護國家主權、安全和領土完整。

梁振英指,過去4年,政府全力扶貧、安老、助弱,鼓勵就業,領取綜援的個案持續下跌,貧窮人口下降,本港經濟溫和增長,通脹持續回落,政府財政穩健,失業率極低,除了鞏固傳統產業優勢,政府亦全力推動新興產業。

梁振英又指,中國在全球經濟的倡導作用和主導地位愈來愈明顯,香港「一國」和「兩制」 的雙重優勢和「超級聯繫人」的作用亦愈來愈突出,在國家「十三五」規劃和「一帶一路」倡議下,香港本着「國家所需、香港所長」的原則,機遇無限。

梁振英在引言最後一段特別提到,「香港是國家不可分離的部分」,香港完全沒有獨立或以任何形式分離的空間,在「一國兩制」下,每一個香港人都有義務全面遵守《基本法》,維護國家主權、安全和領土完整。

其他報道:初中擬撥51小時教基本法 蔡若蓮形容「交數」 稱教師按教局大綱授課毋須擔憂

其他報道:林鄭:有指選舉令人謙卑,我現在進入這狀

其他報道:梁振英2.0? 林鄭稱延續施政理念非路線 自言政府經驗比梁多

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞