港聞

【特首跑馬仔】林鄭民調落後曾俊華 黃國健:一個有擔當故民望低、一個唔見影唔做唔錯 (10:43)

工聯會黃國健表示,工聯會未開會商討支持誰參選行政長官,但他個人就較支持前政務司長林鄭月娥,認為她有承擔精神,在責任感、工作能力等都較其他人優勝。

至於林鄭月娥在民調中落後,黃國健認為,民調不是很科學及準確,又指由於林鄭月娥有承擔,負責推動具爭議性議題,民望才不高。

被問到在不同民調中,仍未宣布參選的前財政司長曾俊華支持度都比林鄭月娥高,黃國健說,「一個因為有承擔,很多爭議性議題都由她推動、落實,成為爭議一部分;另一位在爭議性、敏感性議題都唔見影,唔做唔錯,自然可保持較高民望」。

他又舉例指,美國大選的民調與選舉結果落差很大,認為民調不是很準確,沒有太大參考價值,他又指,林鄭月娥當年上任時是最高民望的官員。

至於行政長官梁振英今日宣讀任內最後一份施政報告,他期望梁振英在沒有連任包袱下,「在最後關頭要做點事」,如取消強積金對沖及推行全民退保。若梁振英推出有審查的退保方案會否支持,黃國健稱要了解具體方案,及判斷接受與不接受的後果後,才決定是否支持。

明報特首選舉專頁

葉劉感委屈落淚 林鄭:Regina,你很有擔當 直言佩服葉太接受選舉洗禮

梁振英2.0? 林鄭稱延續施政理念非路線 自言政府經驗比梁多

曾俊華訪港大Hall 伙學生去深宵食堂

除鞋見IT選委 胡國興著穿窿襪:物盡其用

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥 曾俊華 葉劉淑儀 編輯推介

上 / 下一篇新聞