港聞

【短片:特首跑馬仔】林鄭認董建華主動接觸叫考慮參選 撬曾俊華班底?林鄭:尊重他們決定 (10:51)

行政長官參選人林鄭月娥表示,全國政協副主席董建華在她宣布重新考慮是否參選後,有主動接觸她,鼓勵她「為了香港好」要認真考慮參選。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:新班子大換血? 林鄭:視乎有沒有人肯入政府

林鄭月娥今早在商台節目稱,目前協助她參選的人都是自發為主,如競選辦主任陳智思在她宣布重新考慮後,主動發信息鼓勵她認真考慮,因陳一直知道其心路歷程,她問陳「如果考慮做,你會唔會支持我」,陳考慮一段時間後就答應為她助選。

至於有消息指,陳智思一早應承為前財政司長曾俊華助選,林太說不方便代陳回應,但對於被指撬前同事班底,她回應指「咁大個人,我尊重佢哋自己決定」。

新民黨田北辰等立法會議員稱曾接來電要求力捧某建制候選人,林鄭月娥稱,其競選團隊有不斷打電話,但自己昨日才正式與團隊第一次見面,「唔知係咪效率高到咁」。她強調,希望今次選舉是公平公正、君子之爭。

林太又說,由於3月26日選舉日是投暗票,經過上次選舉情況可知「勉強無幸褔」,故應該尊重選委決定,她有足夠信心,亦會在未來兩個月努力。

她續指,自己沒有爭取多少提名票的目標,會竭盡所能,但直言「如果選委提名我,我無可能話夠」。

另外,林鄭月娥在節目後接受傳媒訪問稱,董建華是她非常尊敬的長輩,不是因她稱重新考慮才聯絡她,而是相隔一段時間都會「飲茶」聊「國家大事、中美關係」。林太又指,擁抱是兩人見面慣常動作,正常不過,「作為長輩很關心我」,但笑言對方稱「而家唔擁抱你喇,原來引起咁多揣測」。

其他報道:梁振英2.0? 林鄭稱延續施政理念非路線 自言政府經驗比梁多

其他報道:與曾俊華獲批辭職快慢不同 林鄭不認為有欽點 強調靠自己努力

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 曾俊華 編輯推介

上 / 下一篇新聞