港聞

【特首跑馬仔】新班子大換血? 林鄭:視乎有沒有人肯入政府 (09:15)

特首參選人林鄭月娥今早出席港台節目時,被問到若當選特首,班子會否「大換血」,她笑言「(換血)係大係細要睇有無有志之士肯加入特區政府」。

林鄭月娥解釋說,鑑於今日情況以及司局長私隱受到衝擊等,未必很多人願意加入特區政府,她會盡量物色。她又補充說,「施政都係講個人」,認為若由能夠給予別人信心的人擔任司局長,可更有效施政。

被問到現任特首梁振英是否沒有吸引人才加入政府的感召力,林鄭月娥自言「我都(係)幾好人才,唔可以批評梁生無感召力」。不過她指與5年前比較,「客觀因素差咗啲」,故需要更有感召力。

她又說,「就算做緊(司局長),(若)社會覺得適合,我又覺得適合,都要感召架」。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:梁振英2.0? 林鄭稱延續施政理念非路線 自言政府經驗比梁多

其他報道:與曾俊華獲批辭職快慢不同 林鄭不認為有欽點 強調靠自己努力

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞