港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】梁振英2.0? 林鄭稱延續施政理念非路線 自言政府經驗比梁多 (08:52)

前政務司長林鄭月娥周一正式宣布參選特首,表明會延續現屆政府「施政理念」,被質疑是否要延續特首梁振英路線。林鄭月娥今早於港台節目解釋說,延續「施政理念」是說「行之正道,穩中求變」,形容這是「良好政策」,直指「我真係無用過『路線』呢兩個字,本身對「路線」這兩個字唔係好喜歡」。

至於她與梁振英的具體分別,林鄭月娥表示,梁振英只加入了政府4年半,但她已加入政府逾36年,「同立法會打交道係幾十年經驗」。她舉例說,自己1998年出任庫務科副秘書長,代表財政司長出席財務委員會會議,當時立場獲議員認同,包括泛民。

林鄭月娥續指,世上沒有兩人是完全相同,她在過去4年半出任政務司長時刻意低調,不刻意建立形象,是因為自己位置與以前不同,工作主要是輔助特首。

她又說,自己不是「百分百屁股指揮腦袋嘅人」,不會因為現在位置不同,就推翻之前所做的事。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:與曾俊華獲批辭職快慢不同 林鄭不認為有欽點 強調靠自己努力

其他報道:林鄭競選辦運作 張國鈞加入 曾俊華最快明交代參選

其他報道:曾蔭權大宅裝修 鄭經翰拉線 何周禮:無畀壓力我一定要接

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞