港聞

【特首跑馬仔】與曾俊華獲批辭職快慢不同 林鄭不認為有欽點 強調靠自己努力 (08:45)

特首參選人林鄭月娥早上於港台節目強調,不認為她與前財政司長曾俊華等候中央批准辭職的時間快慢不同,有「欽點」成分存在,強調會透過「自己努力」做好這場選舉。

林鄭月娥在節目指出,上月特首梁振英宣布不爭取連任,發生了「巨大變化」,令她不得不重新考慮參選,而她上周才辭去政務司長職位,至本周獲批辭職,形容自己「準備非常倉促」,但感動很多朋友願意支持她參選,「有足夠信心透過自己努力做好這場選舉」。

至於等候辭職獲批時間與曾俊華不同,林鄭月娥稱不覺得有「欽點」成分,但重申特首須向中央及香港負責,並由中央政府任命,對特首選舉關心,大家應該可以理解,「如(特首)不獲(中央)委任,會面對好大憲制危機同衝擊」。

林鄭月娥強調,她是靠個人努力,「認識我的人都知我落手落腳」,會用「自己努力」做好。她續說,有信心獲150名選委票提名。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:林鄭競選辦運作 張國鈞加入 曾俊華最快明交代參選

其他報道:曾蔭權大宅裝修 鄭經翰拉線 何周禮:無畀壓力我一定要接

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 林鄭月娥 曾俊華

上 / 下一篇新聞