港聞

下一篇
上一篇

「縱火狂徒」再現深水埗 兩唐樓相繼起火 數十居民緊急疏散 (00:24)

沉寂一時的深水埗唐樓縱火狂徒再現。本周二凌晨深水埗兩幢相鄰唐樓相繼發現梯間有雜物無故起火,數十名居民須緊急疏散,一名女子受傷送院;消防趕至將火救熄,共發現3處起火位置,火警原因有可疑,幸未釀成嚴重傷亡。

其他報道:市民投訴稻香大家樂炒飯「捽唔爛」似假米 政府化驗證屬真米 籲勿輕信網上傳言

兩宗火警現場,分別為福華街116號及130號兩幢唐樓。消息稱,本周二凌晨4時許,116號唐樓有居民在睡夢中被濃煙嗆醒,開門查看驚見梯間火光熊熊,數十名居民緊急逃生,非常狼狽;也有住戶被濃煙及火勢阻塞逃生通道,被困屋內等候救援,致電報警。混亂間,一名46歲姓徐女住戶逃生時意外跌傷手,由救護車送院治理。

消防員接報趕至,分別發現唐樓的1樓及4樓梯間有雜物起火,迅速將火救熄;但其間鄰近的福華街130號唐樓的3樓電表房又發生火警,消防隨即趕往將火救熄,無人受傷。事後消防員經調查,認為兩宗火警均有可疑,警方列縱火案處理,合併交由深水埗警區重案組第3隊跟進。

深水埗不時發生唐樓縱火案,疑有縱火狂徒專以三無(無閉路電視、看更、鐵閘)或閘門長開唐樓為目標。去年10月中,大南街197號唐樓7樓梯間有雜物遭縱火,兩人受傷送院;同年7月下旬,汝州街280至282號唐樓地下及1樓後樓梯有雜物遭縱火,多人被困無法逃生,消防趕至灌救及救出多名被困居民,5人受傷送院,當中1人命危。

其他報道:【Emily Online】除鞋見IT選委 胡國興著穿窿襪:物盡其用

其他報道:政府高級技工魂斷獅子山 消防員合力抬屍體落山

上 / 下一篇新聞