港聞

下一篇
上一篇

美國急凍全鴨驗出獸藥氯霉素停售 食安中心籲市民勿吃 (22:03)

食物環境衛生署食物安全中心呼籲市民不要食用一批被驗出含獸藥氯霉素的急凍全鴨。中心指從澳門有關當局收到相關消息,現正跟進相關事件。

其他報道:銅鑼灣世貿Mr. Steak疑爆食物中毒 14人吃刺身生蠔後發燒上吐下瀉

受影響的急凍全鴨為「Maple Leaf Farms」及「Woodland Farms」的產品,產品名稱為「All Natural DUCK」,來自美國。急凍全鴨由安得利香港餐飲有限公司進口,產品紙箱上的美國農業部衛生証編號為022469,每箱有6隻急凍全鴨,重約14公斤。

中心指收到澳洲相關部門的消息後已立即聯絡涉事的進/出口商,進/出口商的資料顯示他們由美國進口了分別600及200箱「Maple Leaf Farms」及「Woodland Farms」的急凍全鴨,部分已經出售,其餘則存放在進/出口商的倉庫。

涉事的進口商已經按中心的指示停止出售受影響的產品及正在進行回收。市民可以在辦公時間致電2494 2290查詢回收事宜。中心正亦在追查相關產品的分銷情況,亦會通知業界及要求他們停售和停用受影響產品。

中心表示亦已經就事件通知美國有關當局,會繼續跟進事件及調查。

其他報道:一月兩宗醫院病房性侵案 高永文指醫局須認真處理

其他報道:涉梯間強吻內地女子 消防員脫罪

相關字詞﹕食物 食安中心

上 / 下一篇新聞