港聞

下一篇
上一篇

《醫生註冊條例》修訂三方平台第3次會議 討論修訂建議及醫委會投訴調查機制 (22:38)

《醫生註冊條例》修訂去年因立法會拉布未能通過,三方平台今日舉行第三次會議,繼早前詳細了解醫委會現時的運作,以及參考海外經驗後,三方平台今次討論修訂《醫生註冊條例》的建議,以改善醫委會投訴調查和紀律研訊機制。政府將於今年上半年向立法會再次提交有關修訂草案。

其他報道:政府高級技工魂斷獅子山 消防員合力抬屍體落山

食衛局發言人強調,修改《醫生註冊條例》刻不容緩。現時醫委會投訴個案已積壓至約940宗,預計日後由接獲投訴至研訊,平均需要約6年才能完成,有必要透過修改法例,才能有效改善現有機制,讓醫委會能在合理時間內完成處理投訴。

食衛局發言人指,三方平台提出修訂建議內容的主要原則,如由醫委會決定偵委會及研委會的成員、偵委會及研委會成員大多數須為醫生,以及增加業外人士參與等。

三方平台認同在法律支援方面增加靈活性,建議日後可委任多於一名法律顧問,以及律政司長除律政司的律政人員外,可指定任何私人執業的大律師或律師在研訊中執行醫委會秘書的法定職責。

三方平台在2月會繼續討論其他修例建議,政府會於今年上半年盡早向立法會再次提交《醫生註冊(修訂)條例草案》。

其他報道:一月兩宗醫院病房性侵案 高永文指醫局須認真處理

其他報道:涉梯間強吻內地女子 消防員脫罪

上 / 下一篇新聞