港聞

醫管局開會檢視精神科病房性侵事件 短期措施增閉路電視及人手 (20:54)

繼早前九龍醫院揭發一名17歲青年疑被性侵後,聯合醫院的一名13歲少年,亦透過家人向警方報案指被性侵,是本月的第二宗。醫管局指對事件非常關注及認為事件不可接受,局方今日開會,商討事件及跟進措施。

其他報道:一月兩宗醫院病房性侵案 高永文指醫局須認真處理

局方指,會議中決定把措施分成短期及長期去改善相關情況。醫管局短期內會立即檢視現時神科病房監察病人的設施,亦會增加閉路電視和人手。醫管局都會檢視現在安排臨牀上有需要病人,入住獨立病房的評估準則,以保障病人的私隱和安全。

長遠措施方面,醫管局將設立一個委員會,以全面審視精神科病房的運作程序和人手安排,亦打算邀請來自外國的專家一起檢討。

其他報道:聯合醫院揭風化案 13歲少年報稱遭猥褻 42歲男子被捕

其他報道:政府高級技工獅子山墮崖亡 留遺書予妻女稱「今生愛着你」

上 / 下一篇新聞