港聞

下一篇
上一篇

一月兩宗醫院病房性侵案 高永文指醫局須認真處理 認醫護人手緊張 (18:10)

繼九龍醫院發生病人遭性侵事件後,聯合醫院被指有一名13歲男童在留醫精神科病房期間遭性侵,食物及衛生局長高永文今日出席公開活動時,被問及精神科病房接二連三發生性侵事件,他指事件嚴重,而且不只在一間醫院發生,所以今日已跟醫管局溝通,醫管局總辦事處將會緊急召開會議,與所有精神科單位討論事件。

其他報道:聯合醫院揭風化案 13歲少年報稱遭猥褻 42歲男子被捕

高永文表示,連同較早時另外一宗男院友被性侵事件,希望醫管局能夠整體檢視所有設有精神科的醫院或精神科病房,包括如何在設施、程序、指引和人手方面保護病人。

至於個案詳情,他表示要交由警方調查,不便評論,但強調醫管局須認真對待事件,「我亦會跟進,看看有甚麼建議或方法,可以在短期和長期更好地保護這些病人」。

他承認,現時醫護人員的整體人手很緊張,將在稍後公布的人力資源檢討建議中處理,他又相信除了人手之外,設施、器材和指引方面亦需被檢視。

其他報道:獅子山頂發現背嚢及遺書 男子疑墮崖 直升機上空盤旋搜救

其他報道:服刑時長髮被剪 梁國雄覆核懲教工作守則獲勝訴 懲署考慮適當跟進

相關字詞﹕醫院 編輯推介 性侵案

上 / 下一篇新聞