港聞

下一篇
上一篇

涉梯間強吻內地女子 消防員脫罪 (17:39)

年輕男消防員鄧子文(21歲)涉嫌曾在大廈梯間強吻一名內地女子,他被控一項非禮罪,惟他否認控罪,案件今早開審。由於辯方沒有證人,被告亦選擇不自辯,案件在下午進入結案陳辭及裁決階段。裁判官指出,事主X不少庭上供辭與口供不符,在辯方多番盤問下,更閃縮迴避,非可靠證人,因此裁定被告罪名不成立。

其他報道:消防員涉梯間強吻內地女子 辯方質疑事主認錯人

裁判官指,事主X落口供時,沒有說過案發時自己曾害怕至蹲低及哭泣,亦沒提及被告進入酒店時曾在門外左望右望;加上事主X在庭上作供時多番修改供辭,一時稱被告是跑入酒店大堂,一時又改作被告行入大堂。

裁判官質疑,若被告真是涉案男子,豈會在大廈強吻事主後,曾逃走後又再回到大廈附近,認為這有違犯案舉動。

裁判官指相信事主曾被輕薄,但認人出錯,故裁定被告非禮罪不成立。

其他報道:獅子山頂發現背嚢及遺書 男子疑墮崖 直升機上空盤旋搜救

其他報道:服刑時長髮被剪 梁國雄覆核懲教工作守則獲勝訴 懲署考慮適當跟進

相關字詞﹕法庭 消防 非禮

上 / 下一篇新聞