港聞

下一篇
上一篇

【曾蔭權案】何周禮供稱:鄭經翰介紹為曾蔭權家裝修 (17:47)

前特首曾蔭權涉貪案,控方傳召建築設計師何周禮作供。何周禮表示,其公司主要負責建築設計及室內設計工程,有參與本港、國內及歐洲的項目。

相關報道:控方播傳媒訪問片段 曾蔭權稱接受款待外遊有付費 認做法未符市民期望

控方御用大律師David Perry問何周禮,何確認曾參與深圳東海花園的室內設計工程,他表示他在該項目之前,曾在多個推廣香港設計的場合與曾蔭權碰面,但兩人並無沒聯絡及深交。

何周禮表示,他在其老師、前立法會議員劉秀成介紹下,認識鄭經翰,鄭曾就家中裝修問題詢問何周禮,兩人成為朋友,每隔約2至3月會在社交場合與鄭經翰見面。何周禮其後在鄭經翰及立法會議員石禮謙介紹下,認識曾蔭權兩名胞弟,他分別為兩人約1000呎的住宅作室內設計。

何周禮稱,於2011年1月至2月期間,東海集團曾致電何周禮的公司,提及東海花園的室內設計工程項目,當時並非由何周禮接聽電話,而其公司其後未有再理會該次邀請。其後鄭經翰於一次閒談間,與何周禮提到東海集團邀請其公司為東海花園一單位做設計,當時鄭經翰向何周禮稱,該單位是時任特首曾蔭權將會遷入的地方,鄭經翰亦有透露該單位的業主是黃楚標。兩人見面後數天,何周禮透過同事與鄭聯絡,表示會承接該設計項目。

相關報道:辯方:梁振英亦無申報東海花園業務 測量師行受聘做物管 行會秘書﹕毋須直接申報

相關報道:曾蔭權4年利益申報表「未能找到」

相關字詞﹕編輯推介 曾蔭權

上 / 下一篇新聞